domingo, 23 de marzo de 2014

Tomates rellenos de arroz con bonito


Una receta que me gustó a primera vista y aunque ya los había hecho alguna vez, nunca los había rellanado con arroz. Me he retrasado un poco en prepararlos desde que los vi a Juan,  del blog "cocina por afición", pero seguro que no va a ser la última.





Ingredientes:

Tomates
Bonito  o atún en aceite de oliva
Arroz 
Ajo
Cebolla
Perejil (para cocer el arroz)
Aceite
Sal
Pimienta opcional

No he añadido medidas ya que ha sido a ojo tanto la cebolla, el ajo y  el arroz, bonito he añadido 3 latas para preparar 4 tomates


Preparación:

Preparamos un arroz blanco de la forma habitual, escurrimos y reservamos. 

Cortamos la parte superior de los tomates y con vaciamos, reservamos el interior.

En una sartén, picamos los dientes de ajo y la cebolleta, lo pochamos con un poco de aceite. Añadimos el interior de los tomates picado finamente, lo cocinamos todo unos 10 minutos.

Incorporamos el bonito o atún desmenuzado y el arroz cocido. Sazonamos y salteamos unos minutos.

Vamos a rellenar los tomates, para ello y si queremos en el fondo del mismo podemos poner sal y pimienta y rellenamos con la farsa preparada.

Colocamos en una fuente y horneamos a 170ºC unos 25 minutos, regando los tomates con un  poco de aceite.









Buen provecho!!