miércoles, 7 de diciembre de 2011

Tarta tres chocolates

Esta tarta es muy conocida y presentada de muy diferentes formas, yo la que he hecho hoy no la he visto, no porque sea algo especial sino porque salí a buscar lenguas de gato para adornar y al no encontrarlas me decidí por estos "fingers", y por la presentación de forma cuadrada, creo que ha quedado bien.
El molde utilizado tiene 24 cm y 6,5 cm de alto.


Esta receta se puede hacer también  utilizando el thermomix y siguiendo el mismo proceso que seguimos aquí sin utilizarlo  , para ello, hay que programarlo 7 minutos a velocidad 5 y a una temperatura de 90ºC  para cada una de las mezclas de chocolate.

Ingredientes:

150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate con leche
150 gr. chocolate blanco
750 ml de nata  (250+250+250)
750 ml de leche (250+250+250)
100 azúcar  (50+50)
90 gr. mantequilla
3 sobres de cuajada (1+1+1)
1 paquete de galletas

Preparación:

Trituramos las galletas reduciéndolas a polvo, con ayuda de un rodillo,  una picadora etc...
Añadimos la mantequilla y mezclamos bien, la mantequilla puede ser a temperatura ambiente o bien deshecha.
Mezclamos bien con ayuda de una espátula y extendemos por la base del molde a utilizar.

Yo utilizo chocolate belga, viene como en monedas, es más dulce que otros chocolates y nos gusta más.


Entre el chocolate negro y el chocolate con leche se puede utilizar el mismo recipiente para la preparación, pero para el chocolate blanco el recipiente debe estar limpio, sin restos de chocolates anteriores.

Ahora vamos a la preparación del chocolate negro.
Comenzamos partiendo el chocolate negro, si éste es en tableta, no hace falta reducirlo mucho, ya que se disolverá al ponerlo al calor,  a éste le añadimos los 250 gr. de nata,  los 250 de leche, los 50 de azúcar  y el sobre de cuajada, lo ponemos al calor unos minutos hasta que se espese la mezcla y la vertemos encima de la galleta con cuidado y lo metemos en el frigorífico mientras preparamos la otra capa.

Continuamos con la misma preparación pero esta vez con el chocolate con leche.

Sacamos del frío el molde  y con ayuda de un tenedor hacemos unas marcas sobre el chocolate suavemente para que se fije a éste la siguiente mezcla.

Vertemos el nuevo preparado sobre la mezcla anterior y de nuevo al frigorífico mientras preparamos la última capa.


Repetimos lo mismo con la capa de chocolate blanco a excepción del azúcar que no lleva.

Sacamos  el molde del frigorífico y hacemos de nuevo unas marcas sobre el chocolate con leche  antes de echar la mezcla nueva.

Vertemos la mezcla del chocolate blanco y al frigorífico de nuevo hasta la hora de servir, recordando que podemos adornar como más nos guste, con perlas de chocolate, virutas etc....







Apetecible!!!!