miércoles, 14 de diciembre de 2011

Sobaos Pasiegos

Hace un ratito decidí hacer unos sobaos, pero sólo disponía de moldes de magdalenas y como los de sobaos nunca los he visto para comprar, entonces he buscado en internet la forma de hacerlos y la he encontrado.


Ingredientes:

250 gr de azúcar
3 huevos
250 gr mantequilla 
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de repostería
250 gr harina

Preparación:

Batimos el azúcar con los huevos aproximadamente 2 minutos.

Pasado este tiempo y sin dejar de batir añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y la levadura.

Cuando todo está bien mezclado y nuevamente sin dejar de batir añadimos la harina a cucharadas, una a una y estará lista la masa para el horno.

El horno se precalentará a 200ºC y lo mantenemos a esta temperatura los 20 minutos más o menos que durará el horneado de los sobaos.

Yo he hecho la mitad de la receta y estos son todos los que me han salido.

En el horno los he colocado pegados unos a otros y se llenan hasta la mitad de su capacidad.

El resultado es muy esponjoso y sabroso.


























Exquisitos!