miércoles, 25 de abril de 2012

Cebollas rellenas



Las cebollas rellenas tienen un sabor que resultan muy agradables al paladar.



Ingredientes:

cebollas de tamaño similar
carne picada
tomate 
ajo
aceite
pimiento
perejil
vino
sal
pimienta
guindilla
huevo



Preparación:

Salpimentamos la carne picada.


Rehogamos en un poco de aceite.


Añadimos el tomate, pimiento picado, un poco de perejil también picado y  un chorro de vino blanco.


Dejamos guisar.


Añadimos un huevo batido removiendo para que ligue todo.


Reservamos.

Con ayuda de un vaciador o ahuecador , escogemos unas  cebollas similares en tamaño y las dejamos muy finas sin llegar a romperse la capa de afuera.

Rellenamos las cebollas con la carne que tenemos en reserva y taponamos con un trozo de cebolla para que el relleno no se salga.

Las pasamos  por huevo y harina con el fin de rebozarlas.


Freímos en una sartén con abundante aceite, procurando que queden doradas, una vez doradas las colocamos en una cazuela.

Preparamos una salsa, haciendo un sofrito con aceite, cebolla picada, ajo machacado y medio vaso de vino blanco.


Vertemos por encima de las cebollas que están ya en la cazuela.


Añadimos  un poco de agua si fuese necesario, a la vez que rectificamos la  sal y añadimos  guindilla si se desea.


Dejamos  cocer hasta que estén tiernas, necesitan un tiempo  más o menos largo a fuego lento y estarán listas cuando estén tiernas y cocidas.

También se podrán preparar sustituyendo la carne por bonito, resultando igualmente sabrosas.








La cantidad de carne picada o de bonito, dependerá cuantas cebollas vayamos a preparar.



Buen provecho!!